注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱你没商量585858

分享美丽·分享快乐·品味人生

 
 
 

日志

 
 

97%的人都不知道的文章三步曲  

2015-07-17 05:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
97的人都不知道的文章三步曲 - 爱你没商量585858 - 爱你没商量585858

 

现在微商转型,暴力广告刷屏时代已经过去,提供价值时代来临。辣么,很多微商、创业者都面临一个共同问题,怎么写出干货文章?

加上我近段时间大讲特讲公众号重要性,一大把微商都已经注册了公众号,辣么,问题来了。文章从哪来?

当然如果你在YY课堂听过我的课,你肯定知道搞定文章有2招,第1招超级简单,让你可以每天一篇干货文章!那第2招呢?第2招我教的是你要写原创文章,但很多人写文章就跟便秘一样,拉半天拉不出来啊!肿么办?

其实写文章很简单,你之所以不会写,是因为不懂方法,而且大部分人写文章没有框架。要是你有了个写文章框架,接下来每天写文章就把内容套到框架里,就简单了。所以,今天我教你一个最简单的写文章三步曲!

第一步:你要有一个吸引人的标题

这个俗称标题党。

1、很多新闻媒体从业人员就是标题党,语不惊人死不休!为什么,因为做新闻媒体的每天信息量太大,他想要他的东西被别人看到,他就必须得弄出一些骇人耸听的标题!

2、当然,还有一个原因,就是因为信息量爆炸的年代,人们的耐性极度缺乏。所以,你的文章在读者面前就0.01秒钟,0.01秒钟内他会决定他看不看你的文章!

所以,标题就极为重要!一个好的标题,才能吸引读者来看,不然对方看都不看你,你就没有机会!

3、怎么弄出一个好的标题?

借力!

借力是3%最成功的人最常用的思维习惯,你有吗?没的话,就多去听下雄哥的课吧。

怎么借力?

1)借力百度风云榜

这个榜常会公布最近大家搜索量最多的关键词、热门话题,你就可以借用,而后结果就会不一样。

举例:我曾经写了一篇时间管理的文章,但如果以时间管理命名,你会看吗?NO!别人也不会。后来我搜索百度风云榜,发现那段时间人们对姚贝娜特别热点,而姚贝娜也引起了我对时间的进一步思考!

所以我文章标题就改为了,姚贝娜去世之类的一个标题

这样的例子太多了!

2)借力微博风云榜

上面也有很多最近最热门的话题,你需要做的就是让你的文章跟这些话题扯上关系!

关于借力,在《YY超级课堂》中有详细讲,你再去学习。或者你也可以去www.ve2015.cn 去找我的课程。

第二步:文章内容框架

当有了好的标题之后,你就要好的文章内容。

怎么有好的内容?

我给你一个超级简单的内容框架!

只要四步:

1、Why?

2、What?

3、How?

4、What if?

就是以上这四步。怎么理解?

1、Why?

举例,就是为什么微商圈人很重要?通过描述痛苦和好处。

只要当你描述了之后,人们才会有兴趣、有意愿继续读下去!

就是你得解决读者:我为什么要看你这篇文章?

2、What?

顾名思义,这一步就是讲原理。你得告诉别人微商圈人经济背后的原理,不然别人看不懂,不懂自然不会去做。懂了原理,就会带来理解!

理解才会带来行动!

3、How?

第3部分,你得告诉别人怎么做?

具体操作方法!

4、What if?

第4部分就是告诉别人,你这样做会得到的好处,描述一下时间线的将来。激发对方行动的意愿!

文章的正文内容,你按照这个框架来即可!

如果框架你还没理解,那你就多看我几篇文章

第三步:结尾要诱惑转发

1、为什么结尾要诱惑转发?

因为只有对方转发了你的文章,你的文章阅读量才会倍增,才会裂变。不然永远都只是你的老粉丝、老朋友在你文章。那你怎么能吸引来新粉丝?

没有新粉丝,怎么会有新客户?

销售=基数*概率

没有基数,哪来的业绩和利润?

2、所以,你要诱惑转发,转发才会带来裂变!

当然,如果你的文章已经足够精彩,已经到达高手水平,就是不用诱惑别人也会转发,那就另当别论!

我指的是你还在路上的童鞋!

而大部分童鞋还在路上!

3、怎么做诱惑转发呢?

原理很简单,就是你让一个人做一件事情、或者不做一件事情,你得给他一个理由!

你让别人转,你得给别人一个理由!

而最常用的理由,就是给好处!

好处分3中,实物资本、有形资本、无形资本,具体我在这里不讲了,你直接去YY课堂学习我课程,YY课堂房间可以登录www.ve2015.cn 免费注册然后找我的学生,就可以免费来YY听我的课程了。

OK,有了这三步,你就能写出一篇好的文章。

今天的文章就写到这里,待会转发有惊喜。

我是ve云创小编,如有问题咨询,留言给我,或者去www.ve2015.cn找我。

每天一篇原创微商创业文章助你成长!

欢迎转载,转载请注明作者与出处。谢谢!


微信扫一扫
关注该公众号

97的人都不知道的文章三步曲 - 爱你没商量585858 - 爱你没商量585858

 

97的人都不知道的文章三步曲 - 爱你没商量585858 - 爱你没商量585858

微信扫一扫   关注微信xs58cm    将免费得到Ve云创微营销培训课程   还将免费获得价值9800元的营销软件

97的人都不知道的文章三步曲 - 爱你没商量585858 - 爱你没商量585858 点击注册将免费获得价值9800元的营销软件
 

 97的人都不知道的文章三步曲 - 爱你没商量585858 - 爱你没商量585858

   



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017