注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱你没商量585858

分享美丽·分享快乐·品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】菜如人生系列之"演绎神曲的怪味鸡丝"  

2014-07-11 04:26:36|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

菜如人生系列之"演绎神曲的怪味鸡丝"

菜如人生系列之演绎神曲的怪味鸡丝 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

      人生的很多时刻里,面对选择和挑战,我们不免忐忑。有对将来的几多期许,有对未知的莫名恐惧,有对蓝图的美好憧憬,有对无序的不安躁动,有对前程的满满信心,有对失意的惶惶不安。这些复杂的情绪,在胸中肆意的冲撞,让你同时体验快乐的刺激和跌入谷底的荒凉,恰如这一盘五味杂陈的怪味鸡丝。

菜如人生系列之演绎神曲的怪味鸡丝 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

      

       鸡肉并不是什么稀罕物,稀罕的是这个“怪”字,如何演绎带给食客如听神曲忐忑般起伏跌宕的味觉冲击?如何让鸡丝怪的既满足口感又体现健康?跟锦溪“营养大厨”走着吧。

                                        菜如人生系列之演绎神曲的怪味鸡丝 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

       麻酱的醇厚,芝麻的浓香,柠檬的清冽,芥末的辛辣,联手打造出这口感丰富、层次分明、回味无穷、意义悠远的“怪味”。菜如人生系列之演绎神曲的怪味鸡丝 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

      营养优势:味怪很好吃,调料集合齐,各个有营养,每口都健康。

      1、健康吃鸡不油炸,鸡丝水煮手撕佳。

      炸鸡啤酒成就了都教授和千颂伊的爱情,如果常吃却能毁了您的健康。鸡肉提供的是优质蛋白质,但是如果油炸后不但破坏营养素,而且使食物本身能量倍增,常吃不运动肯定引起肥胖;油炸过的鸡肉还会有致癌物产生的风险;炸鸡啤酒的搭配更是促成了痛风的华丽登场。可见,电影里的浪漫是拿来看的而不是拿来学的。

      2、鸡胸肉脂肪含量低适量食用不肥胖;芝麻酱是补钙佳品;芝麻提供不饱和脂肪酸维护心血管康健;柠檬富含C美白美容促吸收;芥末杀菌抗氧化;菠菜补充维生素和矿物质而且增色解腻。

       做法:

       1、鸡胸一块凉水下锅煮熟后捞出备用。

       2、菠菜整根洗净焯水切段

       3、手撕鸡丝和菠菜装盘撒入熟芝麻、加少许盐、挤入少许柠檬汁、放入两大勺芝麻酱、芥末膏加水成汁后一勺浇入盘中,搅拌均匀即可。

       要说味道到底如何?怪的是不是惊动天地?香的是不是气贯长虹?就得您亲自动手亲口尝了!


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017