注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱你没商量585858

分享美丽·分享快乐·品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃肉会选择,咱娃更适合  

2014-07-11 04:18:59|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养师徐锦溪《吃肉会选择,咱娃更适合》

吃肉会选择,咱娃更适合

 

吃肉会选择,咱娃更适合 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

在吃不吃红肉这个问题上,粑粑麻麻们按截然相反的调调,分成了两个旗帜鲜明的阵营。正方认为,孩子正在长身体,红肉有营养应该多吃,每天每餐必有红肉才对;反方力挺,红肉脂肪太多,吃多易肥胖,肥胖对于孩子的身体发育、智力水平有百害而无一利,少吃为佳不吃最好!到底该不该吃?该吃多少?怎么做更健康?

红肉里的优势营养素是富含优质蛋白质和铁、锌、硒等微量元素以及维生素B12,是促进孩子生长发育的有效食材。不同部位红肉中的脂肪含量不等,为了规避脂肪含量高导致肥胖的问题,我们可以选择瘦肉,每天为孩子补充60g左右。

适量吃瘦肉是有益孩子成长的,小学生每天该吃多少您也了解了。那么怎么做更健康呢?今天锦溪“营养大厨”给您带来一款清爽肉菜----“百合彩椒溜肉片”。吃肉会选择,咱娃更适合 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

营养优势:

1、瘦肉富含优质蛋白质,促进孩子身体发育。

 2、动物性食材的瘦肉是预防缺铁性贫血的很好食材,铁含量及吸收利用率均优于植物性食材。

 3、百合、彩椒的加入,不但使菜品颜色娇艳有食欲,而且增加了维生素的含量,使营养素的协同作用发挥到极致。

吃肉会选择,咱娃更适合 - 营养师徐锦溪 - 营养师徐锦溪的博客

做法:

1、瘦猪肉(可换成牛肉、羊肉)切片,放入湿淀粉抓匀置5分钟左右,浆好肉片汆水备用。

2、鲜百合洗净沥干,彩椒切菱形块。

3、热锅凉油,放蒜片、肉片翻炒2分钟,放入百合彩椒再炒制1分钟,放少许盐勾薄芡出锅装盘。

小贴士:肉片汆水而不过油,保留营养素规避有害物质产生;缩短时蔬炒制时间,利于保护所含营养素。

夏天吃肉觉得火大,这道肉菜却吃得清爽,还等什么?今天的餐桌上就加上它吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017